betvip365亚洲版官网

您的位置:首页 > 新闻公告 > 领导讲话正文

betvip365亚洲版官网:强化宣传报道 促进行业健康发展

2020-12-25 14:47

强化宣传报道 促进行业健康发展
在编委会上的发言

王学军

各位编委:
  大家好!
  今天我们相聚在郑州,共同商讨行业宣传工作,刚才王月同志对今年协会宣传工作进行了总结,并对2021年宣传工作提出了计划,我完全同意。河南、武汉监理协会对办好刊物提出了很好的建议,协办单位建筑出版社的同志对办好刊物给予了中肯的指导。听了大家对协会宣传工作的意见和建议,很有感触。2020年是不平凡的一年,既是抗击“新冠疫情”之年,也是监理改革发展之年。年初,当“新冠疫情”爆发后,监理企业和监理人员在党组织带领下不辱使命、勇于担当,积极参加“抗疫医院”建设和捐款捐物。充分展示了“监理人”的正面形象,协会在宣传报道方面,除利用协会网站、微信公众号宣传报道外,还组织在《中国建设报》和《中国建设监理与咨询》刊物进行了连续报道,社会反响良好。今年也是监理改革之年,从监理工程师管理、监理资质改革设定,监理服务方式和服务对象均有变化。面对监理行业遇到的变革,协会与地方协会联手在推进诚信建设、维护市场秩序、提升服务质量方面做了大量工作,协会利用现有媒体给予了充分的宣传报道,取得了较好的成效。
  应当说《中国建设监理与咨询》在2020年行业宣传报道中发挥了重要作用,在全体编委同志们的共同关心支持下,始终将服务行业发展、满足会员需求作为办刊方向,将宣传行业动态、政策法规,推广行业先进监理技术、交流创新管理经验作为报道内容是正确的。各位编委在加强行业宣传报道工作中做了大量工作,在此,我代表betvip365亚洲版官网对各位编委多年来对办刊工作的关心和支持表示感谢!
  《中国建设监理与咨询》是定期公开发行的管理与专业相结合的刊物。既要注重行业动态报道,也要注重专业交流,既要重视内容的真实性,也要体现宣传报道的时效性。不仅让阅读者从刊物中学到专业化的理论知识和管理经验,还可以让阅读者及时掌握行业的动态和政策法规的变化。下面就办好刊物提出以下意见和建议:
  一、进一步明确刊物定位
  《中国建设监理与咨询》应当以促进行业发展、满足会员需求为目标,对办刊的方向、办刊的思路进行调整,真正做到宣传与管理相结合、专业与行业发展相结合、指导性与可读性相结合、办刊与开展活动相结合。重点宣传报道行业发展需要的具有的专业性、实用性、指导性和前瞻性的文章;满足会员技术交流、信息传递,了解行业动态、政策法规变化需求。通过宣传报道,引导会员认识行业改革发展形势和专业需求,认清行业发展路径和趋势。
  二、进一步理顺刊物内容
  《中国建设监理与咨询》属监理行业刊物,应积极宣传先进的监理、项目管理、工程咨询经验;宣传信息化管理、智慧化服务典型案例;宣传监理企业诚信建设的做法和诚实守信事迹;宣传行业发展理论研究成果和团体标准推广应用;加强人物专访工作,宣传行业先进人物和事迹。通过宣传弘扬行业正能量,树立良好监理形象。
  三、把握宣传报道时效性
  《中国建设监理与咨询》是面向社会发行的刊物, 对行业动态、政策法规调整,新的监理与咨询工作经验,要及时做出反映,做到宣传迅速、报道及时,使阅读者及时了解与监理行业发展的有关情况,跟上时代前进建筑业改革发展的步伐。
  四、增加宣传报道的趣味性
  《中国建设监理与咨询》要把专业报道与行业自律管理紧密结合,采取图文并茂等形式使刊物更加的可读、可观,强化刊物风格,努力办成专业精湛、业务覆盖、品味高雅、兼顾行业文化又有魅力的杂志。
  五、坚持廉洁办刊
  《中国建设监理与咨询》要坚持正确的政治导向,秉承“学术为天下公器”的宗旨,对所有投稿人一视同仁,主动与行业专家和先进人物约稿,按规定支付稿酬,坚持廉洁办刊。
  同时,在宣传报道,为会员服务的工作中,注意发挥刊物微信公众平台的作用,对行业动态和时效性较强的文章及时在微信公众平台上刊登,在新的一年建立“人才招聘栏目”,为单位会员提供服务,帮助会员解决招人难的困难。
  总之,监理行业的宣传工作,在协会党支部的领导下,要紧跟国家经济社会发展“十四五”规划和2030年远景目标,落实高质量发展要求,围绕行业高质量发展,围绕工程监理与工程咨询工作做好宣传正面典型,弘扬正能量,通过宣传引导监理行业高质量健康发展。
  各位编委要积极履行职责,做好刊物的宣传和征订工作,协助做好优质稿件的组稿工作。相信在全体编委的共同努力下,一定会将《中国建设监理与咨询》办成传播满足会员需求的好平台,宣传行业动态和发展的好声音,发布行业高质量发展的好文章,取得促进行业健康发展的好效果的刊物。

  谢谢大家!

betvip365亚洲版官网-365新备用网址网站